¿Sabías que... Las frutas abrillantadas se usaron en España, se cree que el origen es Murcia o Aragón, pero el uso en los postres navideños es bastante reciente. Y la cobertura del azúcar se comenzó a usar para disimular el mal estado de la fruta. ¿Sabías que... En México lo llamaban guajalote. | ¿Sabías que... Una leyenda cuenta que el Pan Dulce se inventó en Milán (Italia) en 1495, en el castillo del duque Ludovico Sforza, quien quería preparar una comida especial para esa Navidad, tarea que encargó a sus cocineros. A uno de ellos se le ocurrió agregarle frutas secas y pasas de uvas al pan. Lo llamó "panettone" y así: nació el pan dulce. ¿Sabías que...
|
| |
¿Sabías que... En Chile: Se bebe Cola de Mono, que es un ponche hecho de pisco con café con leche, azúcar y canela ¿Sabías que... Se bebe ponche, y aquí ésta es una bebida hecha de ron. ¿Sabías que Se sirven piñas coladas sin alcohol.
¿Sabías que... Se bebe el coquito, que es una bebida preparada con leche de coco
| ¿Sabías que... En Guatemala: El ponche guatemalteco se hace hirviendo frutas secas, pasas, ciruelas, dátiles, azúcar morena y un poco de licor.
El canelazo quiteño es una bebida caliente que se hace poniendo a hervir agua, canela, azúcar, clavo de olor y un poco de anizado.
¿Sabías que... La bebida navideña con que más frecuentemente se brinda en las Fiestas, es la sidra.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario